TÉ DE JENGIBRE PARA EL
CLIMA FRÍO y CONTROLAR LA DIABETES
El jengibre es una raíz con numerosos beneficios, usada tradicionalmente por muchas culturas gracias a sus propiedades curativas. (Ver aquí sus propiedades.)
El jengibre es una raíz con numerosos beneficios, usada tradicionalmente
por muchas culturas gracias a sus propiedades curativas. Muchas de
ellas son imprescindibles para el bienestar de la mujer, como por
ejemplo para dar calor a los pies fríos, aumentar la lívido durante la
menopausia, prevenir las náuseas en el embarazo o acelerar el
metabolismo.
Ingredientes
1 tazas de agua purificada o de manantial
1/2 cucharadas de jengibre
fresco, pelado y picado en pedazos pequeños
2 limones medianos,
1/8 de
cuch de Pimienta de Cayena
1/4 cuch de canela
1/4 tza de jarabe de agave
INSTRUCCIONES
-
Agrega el agua y el jengibre a un mezclador de alta velocidad. Mezcla
de bajo a alto durante unos 60 segundos, hasta que el agua se torna de
color amarillo claro y todo el jengibre se ha pulverizado.
-
Vierte esta mezcla de jengibre junto con más agua en una olla grande y
llevar a ebullición. Añade la canela. Reduce el fuego a bajo y cocine a
fuego lento durante 5-10 minutos.
- Cuando el tiempo de hervir a fuego lento se ha terminado, vierte el té
de nuevo en el vaso de la licuadora.
- Añade el zumo de limón, pimienta de cayena y el jarabe de agave
- Sirve caliente. Guarde las sobras en la nevera y sirve frío caliente.
Fuente: Mamanatural.com...
Lo que la abuela no sabía sobre el jengibre y la diabetes.
El jengibre es una hierba cuyo tallo crece de manera subterránea y es usada extendidamente por la culinaria en África, India, China, Australia, Japón y Jamaica desde tiempos inmemorables. Ya nuestras abuelitas lo usaban para curar dolores de estomago, cólicos, diarrea, nauseas, dolores de garganta, tos, y quien sabe cuantos padecimientos mas..
Lo interesante es que ante todas estas pruebas el jengibre siempre
ha salido victorioso y probablemente esa sea una de las razones por las
cuales hoy en día se estudia de manera seria y científica por los
investigadores para continuar afinando esas propiedades terapéuticas y
sacarles el máximo provecho.
Entre los últimos descubrimientos de los beneficios del jengibre esta el
efecto beneficioso que ofrece a las personas con diabetes tipo II, pero
antes de entrar con mas detalles a explicarlo quisiera recordar que en
esta condición el metabolismo de la glucosa puede verse alterado por una
disminución en la sensibilidad de los receptores de la glicemia o
también por una producción anormal de insulina con una pobre respuesta
ante la ingesta de glucosa por el individuo afectado.
Esto trae como consecuencia una elevación anormal y sostenida de los niveles de azúcar en sangre y de allí un estado metabólico donde la célula no puede ejercer sus funciones por falta de glucosa mientras esta se halla en exceso en el torrente sanguíneo. En el caso del jengibre el efecto positivo en la diabetes se ejerce de varias maneras diferentes, por un lado puede afectar de manera positiva dos enzimas que son las responsables de la degradación y metabolismo de la glucosa, pero por otro lado también puede actuar sobre las enzimas de la inflamación con lo cual puede lograr un control de esta condición en los casos de síndrome metabólico que como es bien sabido es una de las complicaciones de la diabetes.
Cuando la glicemia esta elevada el proceso digestivo se hace lento, pesado, mas dificultoso y es frecuente la aparición de gases y movimientos intestinales erráticos que pueden conducir a cólicos y diarrea. Cuando usamos el jengibre como parte de las preparaciones de los alimentos o al incluirlo en la suplementación diaria como cápsulas, tes o extracto vamos a observar que el vaciamiento gástrico es mas rápido efectivo y esto conducirá a una digestión normal y sin problemas.
Otro de los mecanismos a través del cual el jengibre puede ayudar a la regulación de la diabetes tipo II es incrementando la producción de la proteína GLUT4 , la cual estimula la utilización de la glucosa por las células musculares. Este efecto fue ampliamente descrito en una investigación llevada a cabo en la Universidad de Sídney en el ano 2009. Adicionalmente pudo observarse que el uso de extracto o de aceite de jengibre pudo disminuir hasta un 35% los niveles de glucosa y al mismo tiempo un aumento del 10% de la secreción de insulina en individuos con diabetes tipo II. De todos estos estudios se desprende que esta especie tan usada por las abuelas y que ha pasado la prueba del tiempo aun sigue vigente y es recomendable que lo mantengamos en nuestra despensa para aprovechar todos sus beneficios....
Lo que la abuela no
sabía sobre el jengibre y la diabetes.
1 Mar , 2014
Jengibre 3
El jengibre es una hierba cuyo tallo crece de manera subterránea y es
usada extendidamente por la culinaria en África, India, China,
Australia, Japón y Jamaica desde tiempos inmemorables. Ya nuestras
abuelitas lo usaban para curar dolores de estomago, cólicos, diarrea,
nauseas, dolores de garganta, tos, y quien sabe cuantos padecimientos
mas.. Lo interesante es que ante todas estas pruebas el jengibre siempre
ha salido victorioso y probablemente esa sea una de las razones por las
cuales hoy en día se estudia de manera seria y científica por los
investigadores para continuar afinando esas propiedades terapéuticas y
sacarles el máximo provecho.
Entre los últimos descubrimientos de los beneficios del jengibre esta el
efecto beneficioso que ofrece a las personas con diabetes tipo II, pero
antes de entrar con mas detalles a explicarlo quisiera recordar que en
esta condición el metabolismo de la glucosa puede verse alterado por una
disminución en la sensibilidad de los receptores de la glicemia o
también por una producción anormal de insulina con una pobre respuesta
ante la ingesta de glucosa por el individuo afectado. Esto trae como
consecuencia una elevación anormal y sostenida de los niveles de azúcar
en sangre y de allí un estado metabólico donde la célula no puede
ejercer sus funciones por falta de glucosa mientras esta se halla en
exceso en el torrente sanguíneo.
En el caso del jengibre el efecto positivo en la diabetes se ejerce de
varias maneras diferentes, por un lado puede afectar de manera positiva
dos enzimas que son las responsables de la degradación y metabolismo de
la glucosa, pero por otro lado también puede actuar sobre las enzimas de
la inflamación con lo cual puede lograr un control de esta condición en
los casos de síndrome metabólico que como es bien sabido es una de las
complicaciones de la diabetes.
Cuando la glicemia esta elevada el proceso digestivo se hace lento,
pesado, mas dificultoso y es frecuente la aparición de gases y
movimientos intestinales erráticos que pueden conducir a cólicos y
diarrea. Cuando usamos el jengibre como parte de las preparaciones de
los alimentos o al incluirlo en la suplementación diaria como cápsulas,
tes o extracto vamos a observar que el vaciamiento gástrico es mas
rápido efectivo y esto conducirá a una digestión normal y sin problemas.
Otro de los mecanismos a través del cual el jengibre puede ayudar a la
regulación de la diabetes tipo II es incrementando la producción de la
proteína GLUT4 , la cual estimula la utilización de la glucosa por las
células musculares. Este efecto fue ampliamente descrito en una
investigación llevada a cabo en la Universidad de Sídney en el ano 2009.
Adicionalmente pudo observarse que el uso de extracto o de aceite de
jengibre pudo disminuir hasta un 35% los niveles de glucosa y al mismo
tiempo un aumento del 10% de la secreción de insulina en individuos con
diabetes tipo II.
De todos estos estudios se desprende que esta especie tan usada por las
abuelas y que ha pasado la prueba del tiempo aun sigue vigente y es
recomendable que lo mantengamos en nuestra despensa para aprovechar
todos sus beneficios....
Leer más en www.luzarcoiris.com
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Lo que la abuela no sabía sobre el jengibre y la diabetes.
El jengibre es una hierba cuyo tallo crece de manera subterránea y es usada extendidamente por la culinaria en África, India, China, Australia, Japón y Jamaica desde tiempos inmemorables. Ya nuestras abuelitas lo usaban para curar dolores de estomago, cólicos, diarrea, nauseas, dolores de garganta, tos, y quien sabe cuantos padecimientos mas..
Esto trae como consecuencia una elevación anormal y sostenida de los niveles de azúcar en sangre y de allí un estado metabólico donde la célula no puede ejercer sus funciones por falta de glucosa mientras esta se halla en exceso en el torrente sanguíneo. En el caso del jengibre el efecto positivo en la diabetes se ejerce de varias maneras diferentes, por un lado puede afectar de manera positiva dos enzimas que son las responsables de la degradación y metabolismo de la glucosa, pero por otro lado también puede actuar sobre las enzimas de la inflamación con lo cual puede lograr un control de esta condición en los casos de síndrome metabólico que como es bien sabido es una de las complicaciones de la diabetes.
Cuando la glicemia esta elevada el proceso digestivo se hace lento, pesado, mas dificultoso y es frecuente la aparición de gases y movimientos intestinales erráticos que pueden conducir a cólicos y diarrea. Cuando usamos el jengibre como parte de las preparaciones de los alimentos o al incluirlo en la suplementación diaria como cápsulas, tes o extracto vamos a observar que el vaciamiento gástrico es mas rápido efectivo y esto conducirá a una digestión normal y sin problemas.
Otro de los mecanismos a través del cual el jengibre puede ayudar a la regulación de la diabetes tipo II es incrementando la producción de la proteína GLUT4 , la cual estimula la utilización de la glucosa por las células musculares. Este efecto fue ampliamente descrito en una investigación llevada a cabo en la Universidad de Sídney en el ano 2009. Adicionalmente pudo observarse que el uso de extracto o de aceite de jengibre pudo disminuir hasta un 35% los niveles de glucosa y al mismo tiempo un aumento del 10% de la secreción de insulina en individuos con diabetes tipo II. De todos estos estudios se desprende que esta especie tan usada por las abuelas y que ha pasado la prueba del tiempo aun sigue vigente y es recomendable que lo mantengamos en nuestra despensa para aprovechar todos sus beneficios....
El jengibre es una hierba cuyo tallo crece de manera subterránea y es
usada extendidamente por la culinaria en África, India, China,
Australia, Japón y Jamaica desde tiempos inmemorables. Ya nuestras
abuelitas lo usaban para curar dolores de estomago, cólicos, diarrea,
nauseas, dolores de garganta, tos, y quien sabe cuantos padecimientos
mas.. Lo interesante es que ante todas estas pruebas el jengibre siempre
ha salido victorioso y probablemente esa sea una de las razones por las
cuales hoy en día se estudia de manera seria y científica por los
investigadores para continuar afinando esas propiedades terapéuticas y
sacarles el máximo provecho.
Entre los últimos descubrimientos de los beneficios del jengibre esta el
efecto beneficioso que ofrece a las personas con diabetes tipo II, pero
antes de entrar con mas detalles a explicarlo quisiera recordar que en
esta condición el metabolismo de la glucosa puede verse alterado por una
disminución en la sensibilidad de los receptores de la glicemia o
también por una producción anormal de insulina con una pobre respuesta
ante la ingesta de glucosa por el individuo afectado. Esto trae como
consecuencia una elevación anormal y sostenida de los niveles de azúcar
en sangre y de allí un estado metabólico donde la célula no puede
ejercer sus funciones por falta de glucosa mientras esta se halla en
exceso en el torrente sanguíneo.
En el caso del jengibre el efecto positivo en la diabetes se ejerce de
varias maneras diferentes, por un lado puede afectar de manera positiva
dos enzimas que son las responsables de la degradación y metabolismo de
la glucosa, pero por otro lado también puede actuar sobre las enzimas de
la inflamación con lo cual puede lograr un control de esta condición en
los casos de síndrome metabólico que como es bien sabido es una de las
complicaciones de la diabetes.
Cuando la glicemia esta elevada el proceso digestivo se hace lento,
pesado, mas dificultoso y es frecuente la aparición de gases y
movimientos intestinales erráticos que pueden conducir a cólicos y
diarrea. Cuando usamos el jengibre como parte de las preparaciones de
los alimentos o al incluirlo en la suplementación diaria como cápsulas,
tes o extracto vamos a observar que el vaciamiento gástrico es mas
rápido efectivo y esto conducirá a una digestión normal y sin problemas.
Otro de los mecanismos a través del cual el jengibre puede ayudar a la
regulación de la diabetes tipo II es incrementando la producción de la
proteína GLUT4 , la cual estimula la utilización de la glucosa por las
células musculares. Este efecto fue ampliamente descrito en una
investigación llevada a cabo en la Universidad de Sídney en el ano 2009.
Adicionalmente pudo observarse que el uso de extracto o de aceite de
jengibre pudo disminuir hasta un 35% los niveles de glucosa y al mismo
tiempo un aumento del 10% de la secreción de insulina en individuos con
diabetes tipo II.
De todos estos estudios se desprende que esta especie tan usada por las
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Lo que la abuela no
sabía sobre el jengibre y la diabetes.
1 Mar , 2014
Jengibre 3
El jengibre es una hierba cuyo tallo crece de manera subterránea y es
usada extendidamente por la culinaria en África, India, China,
Australia, Japón y Jamaica desde tiempos inmemorables. Ya nuestras
abuelitas lo usaban para curar dolores de estomago, cólicos, diarrea,
nauseas, dolores de garganta, tos, y quien sabe cuantos padecimientos
mas.. Lo interesante es que ante todas estas pruebas el jengibre siempre
ha salido victorioso y probablemente esa sea una de las razones por las
cuales hoy en día se estudia de manera seria y científica por los
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Entre los últimos descubrimientos de los beneficios del jengibre esta el
efecto beneficioso que ofrece a las personas con diabetes tipo II, pero
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esta condición el metabolismo de la glucosa puede verse alterado por una
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también por una producción anormal de insulina con una pobre respuesta
ante la ingesta de glucosa por el individuo afectado. Esto trae como
consecuencia una elevación anormal y sostenida de los niveles de azúcar
en sangre y de allí un estado metabólico donde la célula no puede
ejercer sus funciones por falta de glucosa mientras esta se halla en
exceso en el torrente sanguíneo.
En el caso del jengibre el efecto positivo en la diabetes se ejerce de
varias maneras diferentes, por un lado puede afectar de manera positiva
dos enzimas que son las responsables de la degradación y metabolismo de
la glucosa, pero por otro lado también puede actuar sobre las enzimas de
la inflamación con lo cual puede lograr un control de esta condición en
los casos de síndrome metabólico que como es bien sabido es una de las
complicaciones de la diabetes.
Cuando la glicemia esta elevada el proceso digestivo se hace lento,
pesado, mas dificultoso y es frecuente la aparición de gases y
movimientos intestinales erráticos que pueden conducir a cólicos y
diarrea. Cuando usamos el jengibre como parte de las preparaciones de
los alimentos o al incluirlo en la suplementación diaria como cápsulas,
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rápido efectivo y esto conducirá a una digestión normal y sin problemas.
Otro de los mecanismos a través del cual el jengibre puede ayudar a la
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proteína GLUT4 , la cual estimula la utilización de la glucosa por las
células musculares. Este efecto fue ampliamente descrito en una
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Adicionalmente pudo observarse que el uso de extracto o de aceite de
jengibre pudo disminuir hasta un 35% los niveles de glucosa y al mismo
tiempo un aumento del 10% de la secreción de insulina en individuos con
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1 Mar , 2014
Jengibre 3
El jengibre es una hierba cuyo tallo crece de manera subterránea y es
usada extendidamente por la culinaria en África, India, China,
Australia, Japón y Jamaica desde tiempos inmemorables. Ya nuestras
abuelitas lo usaban para curar dolores de estomago, cólicos, diarrea,
nauseas, dolores de garganta, tos, y quien sabe cuantos padecimientos
mas.. Lo interesante es que ante todas estas pruebas el jengibre siempre
ha salido victorioso y probablemente esa sea una de las razones por las
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Entre los últimos descubrimientos de los beneficios del jengibre esta el
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antes de entrar con mas detalles a explicarlo quisiera recordar que en
esta condición el metabolismo de la glucosa puede verse alterado por una
disminución en la sensibilidad de los receptores de la glicemia o
también por una producción anormal de insulina con una pobre respuesta
ante la ingesta de glucosa por el individuo afectado. Esto trae como
consecuencia una elevación anormal y sostenida de los niveles de azúcar
en sangre y de allí un estado metabólico donde la célula no puede
ejercer sus funciones por falta de glucosa mientras esta se halla en
exceso en el torrente sanguíneo.
En el caso del jengibre el efecto positivo en la diabetes se ejerce de
varias maneras diferentes, por un lado puede afectar de manera positiva
dos enzimas que son las responsables de la degradación y metabolismo de
la glucosa, pero por otro lado también puede actuar sobre las enzimas de
la inflamación con lo cual puede lograr un control de esta condición en
los casos de síndrome metabólico que como es bien sabido es una de las
complicaciones de la diabetes.
Cuando la glicemia esta elevada el proceso digestivo se hace lento,
pesado, mas dificultoso y es frecuente la aparición de gases y
movimientos intestinales erráticos que pueden conducir a cólicos y
diarrea. Cuando usamos el jengibre como parte de las preparaciones de
los alimentos o al incluirlo en la suplementación diaria como cápsulas,
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rápido efectivo y esto conducirá a una digestión normal y sin problemas.
Otro de los mecanismos a través del cual el jengibre puede ayudar a la
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proteína GLUT4 , la cual estimula la utilización de la glucosa por las
células musculares. Este efecto fue ampliamente descrito en una
investigación llevada a cabo en la Universidad de Sídney en el ano 2009.
Adicionalmente pudo observarse que el uso de extracto o de aceite de
jengibre pudo disminuir hasta un 35% los niveles de glucosa y al mismo
tiempo un aumento del 10% de la secreción de insulina en individuos con
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1 Mar , 2014
Jengibre 3
El jengibre es una hierba cuyo tallo crece de manera subterránea y es
usada extendidamente por la culinaria en África, India, China,
Australia, Japón y Jamaica desde tiempos inmemorables. Ya nuestras
abuelitas lo usaban para curar dolores de estomago, cólicos, diarrea,
nauseas, dolores de garganta, tos, y quien sabe cuantos padecimientos
mas.. Lo interesante es que ante todas estas pruebas el jengibre siempre
ha salido victorioso y probablemente esa sea una de las razones por las
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investigadores para continuar afinando esas propiedades terapéuticas y
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esta condición el metabolismo de la glucosa puede verse alterado por una
disminución en la sensibilidad de los receptores de la glicemia o
también por una producción anormal de insulina con una pobre respuesta
ante la ingesta de glucosa por el individuo afectado. Esto trae como
consecuencia una elevación anormal y sostenida de los niveles de azúcar
en sangre y de allí un estado metabólico donde la célula no puede
ejercer sus funciones por falta de glucosa mientras esta se halla en
exceso en el torrente sanguíneo.
En el caso del jengibre el efecto positivo en la diabetes se ejerce de
varias maneras diferentes, por un lado puede afectar de manera positiva
dos enzimas que son las responsables de la degradación y metabolismo de
la glucosa, pero por otro lado también puede actuar sobre las enzimas de
la inflamación con lo cual puede lograr un control de esta condición en
los casos de síndrome metabólico que como es bien sabido es una de las
complicaciones de la diabetes.
Cuando la glicemia esta elevada el proceso digestivo se hace lento,
pesado, mas dificultoso y es frecuente la aparición de gases y
movimientos intestinales erráticos que pueden conducir a cólicos y
diarrea. Cuando usamos el jengibre como parte de las preparaciones de
los alimentos o al incluirlo en la suplementación diaria como cápsulas,
tes o extracto vamos a observar que el vaciamiento gástrico es mas
rápido efectivo y esto conducirá a una digestión normal y sin problemas.
Otro de los mecanismos a través del cual el jengibre puede ayudar a la
regulación de la diabetes tipo II es incrementando la producción de la
proteína GLUT4 , la cual estimula la utilización de la glucosa por las
células musculares. Este efecto fue ampliamente descrito en una
investigación llevada a cabo en la Universidad de Sídney en el ano 2009.
Adicionalmente pudo observarse que el uso de extracto o de aceite de
jengibre pudo disminuir hasta un 35% los niveles de glucosa y al mismo
tiempo un aumento del 10% de la secreción de insulina en individuos con
diabetes tipo II.
De todos estos estudios se desprende que esta especie tan usada por las
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1 Mar , 2014
Jengibre 3
El jengibre es una hierba cuyo tallo crece de manera subterránea y es
usada extendidamente por la culinaria en África, India, China,
Australia, Japón y Jamaica desde tiempos inmemorables. Ya nuestras
abuelitas lo usaban para curar dolores de estomago, cólicos, diarrea,
nauseas, dolores de garganta, tos, y quien sabe cuantos padecimientos
mas.. Lo interesante es que ante todas estas pruebas el jengibre siempre
ha salido victorioso y probablemente esa sea una de las razones por las
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investigadores para continuar afinando esas propiedades terapéuticas y
sacarles el máximo provecho.
Entre los últimos descubrimientos de los beneficios del jengibre esta el
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esta condición el metabolismo de la glucosa puede verse alterado por una
disminución en la sensibilidad de los receptores de la glicemia o
también por una producción anormal de insulina con una pobre respuesta
ante la ingesta de glucosa por el individuo afectado. Esto trae como
consecuencia una elevación anormal y sostenida de los niveles de azúcar
en sangre y de allí un estado metabólico donde la célula no puede
ejercer sus funciones por falta de glucosa mientras esta se halla en
exceso en el torrente sanguíneo.
En el caso del jengibre el efecto positivo en la diabetes se ejerce de
varias maneras diferentes, por un lado puede afectar de manera positiva
dos enzimas que son las responsables de la degradación y metabolismo de
la glucosa, pero por otro lado también puede actuar sobre las enzimas de
la inflamación con lo cual puede lograr un control de esta condición en
los casos de síndrome metabólico que como es bien sabido es una de las
complicaciones de la diabetes.
Cuando la glicemia esta elevada el proceso digestivo se hace lento,
pesado, mas dificultoso y es frecuente la aparición de gases y
movimientos intestinales erráticos que pueden conducir a cólicos y
diarrea. Cuando usamos el jengibre como parte de las preparaciones de
los alimentos o al incluirlo en la suplementación diaria como cápsulas,
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rápido efectivo y esto conducirá a una digestión normal y sin problemas.
Otro de los mecanismos a través del cual el jengibre puede ayudar a la
regulación de la diabetes tipo II es incrementando la producción de la
proteína GLUT4 , la cual estimula la utilización de la glucosa por las
células musculares. Este efecto fue ampliamente descrito en una
investigación llevada a cabo en la Universidad de Sídney en el ano 2009.
Adicionalmente pudo observarse que el uso de extracto o de aceite de
jengibre pudo disminuir hasta un 35% los niveles de glucosa y al mismo
tiempo un aumento del 10% de la secreción de insulina en individuos con
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1 Mar , 2014
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El jengibre es una hierba cuyo tallo crece de manera subterránea y es
usada extendidamente por la culinaria en África, India, China,
Australia, Japón y Jamaica desde tiempos inmemorables. Ya nuestras
abuelitas lo usaban para curar dolores de estomago, cólicos, diarrea,
nauseas, dolores de garganta, tos, y quien sabe cuantos padecimientos
mas.. Lo interesante es que ante todas estas pruebas el jengibre siempre
ha salido victorioso y probablemente esa sea una de las razones por las
cuales hoy en día se estudia de manera seria y científica por los
investigadores para continuar afinando esas propiedades terapéuticas y
sacarles el máximo provecho.
Entre los últimos descubrimientos de los beneficios del jengibre esta el
efecto beneficioso que ofrece a las personas con diabetes tipo II, pero
antes de entrar con mas detalles a explicarlo quisiera recordar que en
esta condición el metabolismo de la glucosa puede verse alterado por una
disminución en la sensibilidad de los receptores de la glicemia o
también por una producción anormal de insulina con una pobre respuesta
ante la ingesta de glucosa por el individuo afectado. Esto trae como
consecuencia una elevación anormal y sostenida de los niveles de azúcar
en sangre y de allí un estado metabólico donde la célula no puede
ejercer sus funciones por falta de glucosa mientras esta se halla en
exceso en el torrente sanguíneo.
En el caso del jengibre el efecto positivo en la diabetes se ejerce de
varias maneras diferentes, por un lado puede afectar de manera positiva
dos enzimas que son las responsables de la degradación y metabolismo de
la glucosa, pero por otro lado también puede actuar sobre las enzimas de
la inflamación con lo cual puede lograr un control de esta condición en
los casos de síndrome metabólico que como es bien sabido es una de las
complicaciones de la diabetes.
Cuando la glicemia esta elevada el proceso digestivo se hace lento,
pesado, mas dificultoso y es frecuente la aparición de gases y
movimientos intestinales erráticos que pueden conducir a cólicos y
diarrea. Cuando usamos el jengibre como parte de las preparaciones de
los alimentos o al incluirlo en la suplementación diaria como cápsulas,
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rápido efectivo y esto conducirá a una digestión normal y sin problemas.
Otro de los mecanismos a través del cual el jengibre puede ayudar a la
regulación de la diabetes tipo II es incrementando la producción de la
proteína GLUT4 , la cual estimula la utilización de la glucosa por las
células musculares. Este efecto fue ampliamente descrito en una
investigación llevada a cabo en la Universidad de Sídney en el ano 2009.
Adicionalmente pudo observarse que el uso de extracto o de aceite de
jengibre pudo disminuir hasta un 35% los niveles de glucosa y al mismo
tiempo un aumento del 10% de la secreción de insulina en individuos con
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sabía sobre el jengibre y la diabetes.
1 Mar , 2014
Jengibre 3
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usada extendidamente por la culinaria en África, India, China,
Australia, Japón y Jamaica desde tiempos inmemorables. Ya nuestras
abuelitas lo usaban para curar dolores de estomago, cólicos, diarrea,
nauseas, dolores de garganta, tos, y quien sabe cuantos padecimientos
mas.. Lo interesante es que ante todas estas pruebas el jengibre siempre
ha salido victorioso y probablemente esa sea una de las razones por las
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investigadores para continuar afinando esas propiedades terapéuticas y
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Entre los últimos descubrimientos de los beneficios del jengibre esta el
efecto beneficioso que ofrece a las personas con diabetes tipo II, pero
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esta condición el metabolismo de la glucosa puede verse alterado por una
disminución en la sensibilidad de los receptores de la glicemia o
también por una producción anormal de insulina con una pobre respuesta
ante la ingesta de glucosa por el individuo afectado. Esto trae como
consecuencia una elevación anormal y sostenida de los niveles de azúcar
en sangre y de allí un estado metabólico donde la célula no puede
ejercer sus funciones por falta de glucosa mientras esta se halla en
exceso en el torrente sanguíneo.
En el caso del jengibre el efecto positivo en la diabetes se ejerce de
varias maneras diferentes, por un lado puede afectar de manera positiva
dos enzimas que son las responsables de la degradación y metabolismo de
la glucosa, pero por otro lado también puede actuar sobre las enzimas de
la inflamación con lo cual puede lograr un control de esta condición en
los casos de síndrome metabólico que como es bien sabido es una de las
complicaciones de la diabetes.
Cuando la glicemia esta elevada el proceso digestivo se hace lento,
pesado, mas dificultoso y es frecuente la aparición de gases y
movimientos intestinales erráticos que pueden conducir a cólicos y
diarrea. Cuando usamos el jengibre como parte de las preparaciones de
los alimentos o al incluirlo en la suplementación diaria como cápsulas,
tes o extracto vamos a observar que el vaciamiento gástrico es mas
rápido efectivo y esto conducirá a una digestión normal y sin problemas.
Otro de los mecanismos a través del cual el jengibre puede ayudar a la
regulación de la diabetes tipo II es incrementando la producción de la
proteína GLUT4 , la cual estimula la utilización de la glucosa por las
células musculares. Este efecto fue ampliamente descrito en una
investigación llevada a cabo en la Universidad de Sídney en el ano 2009.
Adicionalmente pudo observarse que el uso de extracto o de aceite de
jengibre pudo disminuir hasta un 35% los niveles de glucosa y al mismo
tiempo un aumento del 10% de la secreción de insulina en individuos con
diabetes tipo II.
De todos estos estudios se desprende que esta especie tan usada por las
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1 Mar , 2014
Jengibre 3
El jengibre es una hierba cuyo tallo crece de manera subterránea y es
usada extendidamente por la culinaria en África, India, China,
Australia, Japón y Jamaica desde tiempos inmemorables. Ya nuestras
abuelitas lo usaban para curar dolores de estomago, cólicos, diarrea,
nauseas, dolores de garganta, tos, y quien sabe cuantos padecimientos
mas.. Lo interesante es que ante todas estas pruebas el jengibre siempre
ha salido victorioso y probablemente esa sea una de las razones por las
cuales hoy en día se estudia de manera seria y científica por los
investigadores para continuar afinando esas propiedades terapéuticas y
sacarles el máximo provecho.
Entre los últimos descubrimientos de los beneficios del jengibre esta el
efecto beneficioso que ofrece a las personas con diabetes tipo II, pero
antes de entrar con mas detalles a explicarlo quisiera recordar que en
esta condición el metabolismo de la glucosa puede verse alterado por una
disminución en la sensibilidad de los receptores de la glicemia o
también por una producción anormal de insulina con una pobre respuesta
ante la ingesta de glucosa por el individuo afectado. Esto trae como
consecuencia una elevación anormal y sostenida de los niveles de azúcar
en sangre y de allí un estado metabólico donde la célula no puede
ejercer sus funciones por falta de glucosa mientras esta se halla en
exceso en el torrente sanguíneo.
En el caso del jengibre el efecto positivo en la diabetes se ejerce de
varias maneras diferentes, por un lado puede afectar de manera positiva
dos enzimas que son las responsables de la degradación y metabolismo de
la glucosa, pero por otro lado también puede actuar sobre las enzimas de
la inflamación con lo cual puede lograr un control de esta condición en
los casos de síndrome metabólico que como es bien sabido es una de las
complicaciones de la diabetes.
Cuando la glicemia esta elevada el proceso digestivo se hace lento,
pesado, mas dificultoso y es frecuente la aparición de gases y
movimientos intestinales erráticos que pueden conducir a cólicos y
diarrea. Cuando usamos el jengibre como parte de las preparaciones de
los alimentos o al incluirlo en la suplementación diaria como cápsulas,
tes o extracto vamos a observar que el vaciamiento gástrico es mas
rápido efectivo y esto conducirá a una digestión normal y sin problemas.
Otro de los mecanismos a través del cual el jengibre puede ayudar a la
regulación de la diabetes tipo II es incrementando la producción de la
proteína GLUT4 , la cual estimula la utilización de la glucosa por las
células musculares. Este efecto fue ampliamente descrito en una
investigación llevada a cabo en la Universidad de Sídney en el ano 2009.
Adicionalmente pudo observarse que el uso de extracto o de aceite de
jengibre pudo disminuir hasta un 35% los niveles de glucosa y al mismo
tiempo un aumento del 10% de la secreción de insulina en individuos con
diabetes tipo II.
De todos estos estudios se desprende que esta especie tan usada por las
abuelas y que ha pasado la prueba del tiempo aun sigue vigente y es
recomendable que lo mantengamos en nuestra despensa para aprovechar
todos sus beneficios....
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