“Los temas que trata LA IDEA DE DIOS son atemporales, por lo tanto, Ud. puede ver los más antiguos, como los últimos, porque tienen la misma enseñanza”.

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PARA REALIZAR EL CURSO DE HUMANIDADES DICTADO POR DANIEL BARUC: SE PUEDE HACER GRATUITAMENTE CONCURRIENDO AL AULA DE LA CIUDAD DE ROSARIO. O POR INTERNET ABONANDO $ 140 MENSUALES EN ARGENTINA, O U$S 40 PARA EL EXTERIOR. OBTENER EL PROGRAMA DE ESTUDIO PARA LOS 4 AÑOS, INGRESANDO A : laideadedios@gmail.com , Y SOLICITANDO SU ENVÍO. PARA INSCRIBIRSE, LO PUEDE HACER ENVIANDO UN MAIL A: danielcesarbarucmoran@gmail.com O LLAMANDO AL: 0341-4216609- , O AL 0341-153560085 ======================================================= ======================================================= Recordamos que todos los últimos martes de cada mes el grupo CONFIDENCIAS se reúne a partir de las 19:00 hs. en el bar LOGAN, SAN MARTÍN 517 , para aprender, charlar, opinar y fundamentalmente conocernos, todo sin compromiso alguno y en un ámbito totalmente amigable.

miércoles, 10 de diciembre de 2014

TÉ DE JENGIBRE PARA EL CLIMA FRÍO y CONTROLAR LA DIABETES
te de Gengibre

El jengibre es una raíz con numerosos beneficios, usada tradicionalmente por muchas culturas gracias a sus propiedades curativas. (Ver aquí sus propiedades.)
 El jengibre es una raíz con numerosos beneficios, usada tradicionalmente por muchas culturas gracias a sus propiedades curativas. Muchas de ellas son imprescindibles para el bienestar de la mujer, como por ejemplo para dar calor a los pies fríos, aumentar la lívido durante la menopausia, prevenir las náuseas en el embarazo o acelerar el metabolismo. Ingredientes 1 tazas de agua purificada o de manantial
1/2 cucharadas de jengibre fresco, pelado y picado en pedazos pequeños
2 limones medianos,
1/8 de cuch de Pimienta de Cayena
1/4 cuch de canela
1/4 tza de jarabe de agave

 http://viviendosanos.com/wp-content/uploads/2013/03/beneficios-jengibre.jpg
INSTRUCCIONES - 
Agrega el agua y el jengibre a un mezclador de alta velocidad. Mezcla de bajo a alto durante unos 60 segundos, hasta que el agua se torna de color amarillo claro y todo el jengibre se ha pulverizado. - 
Vierte esta mezcla de jengibre junto con más agua en una olla grande y llevar a ebullición. Añade la canela. Reduce el fuego a bajo y cocine a fuego lento durante 5-10 minutos. - Cuando el tiempo de hervir a fuego lento se ha terminado, vierte el té de nuevo en el vaso de la licuadora. - Añade el zumo de limón, pimienta de cayena y el jarabe de agave - Sirve caliente. Guarde las sobras en la nevera y sirve frío caliente. 
Fuente: Mamanatural.com...
Lo que la abuela no sabía sobre el jengibre y la diabetes. 1 Mar , 2014 Jengibre 3 El jengibre es una hierba cuyo tallo crece de manera subterránea y es usada extendidamente por la culinaria en África, India, China, Australia, Japón y Jamaica desde tiempos inmemorables. Ya nuestras abuelitas lo usaban para curar dolores de estomago, cólicos, diarrea, nauseas, dolores de garganta, tos, y quien sabe cuantos padecimientos mas.. Lo interesante es que ante todas estas pruebas el jengibre siempre ha salido victorioso y probablemente esa sea una de las razones por las cuales hoy en día se estudia de manera seria y científica por los investigadores para continuar afinando esas propiedades terapéuticas y sacarles el máximo provecho. Entre los últimos descubrimientos de los beneficios del jengibre esta el efecto beneficioso que ofrece a las personas con diabetes tipo II, pero antes de entrar con mas detalles a explicarlo quisiera recordar que en esta condición el metabolismo de la glucosa puede verse alterado por una disminución en la sensibilidad de los receptores de la glicemia o también por una producción anormal de insulina con una pobre respuesta ante la ingesta de glucosa por el individuo afectado. Esto trae como consecuencia una elevación anormal y sostenida de los niveles de azúcar en sangre y de allí un estado metabólico donde la célula no puede ejercer sus funciones por falta de glucosa mientras esta se halla en exceso en el torrente sanguíneo. En el caso del jengibre el efecto positivo en la diabetes se ejerce de varias maneras diferentes, por un lado puede afectar de manera positiva dos enzimas que son las responsables de la degradación y metabolismo de la glucosa, pero por otro lado también puede actuar sobre las enzimas de la inflamación con lo cual puede lograr un control de esta condición en los casos de síndrome metabólico que como es bien sabido es una de las complicaciones de la diabetes. Cuando la glicemia esta elevada el proceso digestivo se hace lento, pesado, mas dificultoso y es frecuente la aparición de gases y movimientos intestinales erráticos que pueden conducir a cólicos y diarrea. Cuando usamos el jengibre como parte de las preparaciones de los alimentos o al incluirlo en la suplementación diaria como cápsulas, tes o extracto vamos a observar que el vaciamiento gástrico es mas rápido efectivo y esto conducirá a una digestión normal y sin problemas. Otro de los mecanismos a través del cual el jengibre puede ayudar a la regulación de la diabetes tipo II es incrementando la producción de la proteína GLUT4 , la cual estimula la utilización de la glucosa por las células musculares. Este efecto fue ampliamente descrito en una investigación llevada a cabo en la Universidad de Sídney en el ano 2009. Adicionalmente pudo observarse que el uso de extracto o de aceite de jengibre pudo disminuir hasta un 35% los niveles de glucosa y al mismo tiempo un aumento del 10% de la secreción de insulina en individuos con diabetes tipo II. De todos estos estudios se desprende que esta especie tan usada por las abuelas y que ha pasado la prueba del tiempo aun sigue vigente y es recomendable que lo mantengamos en nuestra despensa para aprovechar todos sus beneficios....

Leer más en www.luzarcoiris.com

 Lo que la abuela no sabía sobre el jengibre y la diabetes. 

El jengibre es una hierba cuyo tallo crece de manera subterránea y es usada extendidamente por la culinaria en África, India, China, Australia, Japón y Jamaica desde tiempos inmemorables. Ya nuestras abuelitas lo usaban para curar dolores de estomago, cólicos, diarrea, nauseas, dolores de garganta, tos, y quien sabe cuantos padecimientos mas..

Jengibre 3

Lo interesante es que ante todas estas pruebas el jengibre siempre ha salido victorioso y probablemente esa sea una de las razones por las cuales hoy en día se estudia de manera seria y científica por los investigadores para continuar afinando esas propiedades terapéuticas y sacarles el máximo provecho. Entre los últimos descubrimientos de los beneficios del jengibre esta el efecto beneficioso que ofrece a las personas con diabetes tipo II, pero antes de entrar con mas detalles a explicarlo quisiera recordar que en esta condición el metabolismo de la glucosa puede verse alterado por una disminución en la sensibilidad de los receptores de la glicemia o también por una producción anormal de insulina con una pobre respuesta ante la ingesta de glucosa por el individuo afectado.

Esto trae como consecuencia una elevación anormal y sostenida de los niveles de azúcar en sangre y de allí un estado metabólico donde la célula no puede ejercer sus funciones por falta de glucosa mientras esta se halla en exceso en el torrente sanguíneo. En el caso del jengibre el efecto positivo en la diabetes se ejerce de varias maneras diferentes, por un lado puede afectar de manera positiva dos enzimas que son las responsables de la degradación y metabolismo de la glucosa, pero por otro lado también puede actuar sobre las enzimas de la inflamación con lo cual puede lograr un control de esta condición en los casos de síndrome metabólico que como es bien sabido es una de las complicaciones de la diabetes.

Cuando la glicemia esta elevada el proceso digestivo se hace lento, pesado, mas dificultoso y es frecuente la aparición de gases y movimientos intestinales erráticos que pueden conducir a cólicos y diarrea. Cuando usamos el jengibre como parte de las preparaciones de los alimentos o al incluirlo en la suplementación diaria como cápsulas, tes o extracto vamos a observar que el vaciamiento gástrico es mas rápido efectivo y esto conducirá a una digestión normal y sin problemas.

Otro de los mecanismos a través del cual el jengibre puede ayudar a la regulación de la diabetes tipo II es incrementando la producción de la proteína GLUT4 , la cual estimula la utilización de la glucosa por las células musculares. Este efecto fue ampliamente descrito en una investigación llevada a cabo en la Universidad de Sídney en el ano 2009. Adicionalmente pudo observarse que el uso de extracto o de aceite de jengibre pudo disminuir hasta un 35% los niveles de glucosa y al mismo tiempo un aumento del 10% de la secreción de insulina en individuos con diabetes tipo II. De todos estos estudios se desprende que esta especie tan usada por las abuelas y que ha pasado la prueba del tiempo aun sigue vigente y es recomendable que lo mantengamos en nuestra despensa para aprovechar todos sus beneficios....
El jengibre es una hierba cuyo tallo crece de manera subterránea y es usada extendidamente por la culinaria en África, India, China, Australia, Japón y Jamaica desde tiempos inmemorables. Ya nuestras abuelitas lo usaban para curar dolores de estomago, cólicos, diarrea, nauseas, dolores de garganta, tos, y quien sabe cuantos padecimientos mas.. Lo interesante es que ante todas estas pruebas el jengibre siempre ha salido victorioso y probablemente esa sea una de las razones por las cuales hoy en día se estudia de manera seria y científica por los investigadores para continuar afinando esas propiedades terapéuticas y sacarles el máximo provecho. Entre los últimos descubrimientos de los beneficios del jengibre esta el efecto beneficioso que ofrece a las personas con diabetes tipo II, pero antes de entrar con mas detalles a explicarlo quisiera recordar que en esta condición el metabolismo de la glucosa puede verse alterado por una disminución en la sensibilidad de los receptores de la glicemia o también por una producción anormal de insulina con una pobre respuesta ante la ingesta de glucosa por el individuo afectado. Esto trae como consecuencia una elevación anormal y sostenida de los niveles de azúcar en sangre y de allí un estado metabólico donde la célula no puede ejercer sus funciones por falta de glucosa mientras esta se halla en exceso en el torrente sanguíneo. En el caso del jengibre el efecto positivo en la diabetes se ejerce de varias maneras diferentes, por un lado puede afectar de manera positiva dos enzimas que son las responsables de la degradación y metabolismo de la glucosa, pero por otro lado también puede actuar sobre las enzimas de la inflamación con lo cual puede lograr un control de esta condición en los casos de síndrome metabólico que como es bien sabido es una de las complicaciones de la diabetes. Cuando la glicemia esta elevada el proceso digestivo se hace lento, pesado, mas dificultoso y es frecuente la aparición de gases y movimientos intestinales erráticos que pueden conducir a cólicos y diarrea. Cuando usamos el jengibre como parte de las preparaciones de los alimentos o al incluirlo en la suplementación diaria como cápsulas, tes o extracto vamos a observar que el vaciamiento gástrico es mas rápido efectivo y esto conducirá a una digestión normal y sin problemas. Otro de los mecanismos a través del cual el jengibre puede ayudar a la regulación de la diabetes tipo II es incrementando la producción de la proteína GLUT4 , la cual estimula la utilización de la glucosa por las células musculares. Este efecto fue ampliamente descrito en una investigación llevada a cabo en la Universidad de Sídney en el ano 2009. Adicionalmente pudo observarse que el uso de extracto o de aceite de jengibre pudo disminuir hasta un 35% los niveles de glucosa y al mismo tiempo un aumento del 10% de la secreción de insulina en individuos con diabetes tipo II. De todos estos estudios se desprende que esta especie tan usada por las abuelas y que ha pasado la prueba del tiempo aun sigue vigente y es recomendable que lo mantengamos en nuestra despensa para aprovechar todos sus beneficios....

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Lo que la abuela no sabía sobre el jengibre y la diabetes. 1 Mar , 2014 Jengibre 3 El jengibre es una hierba cuyo tallo crece de manera subterránea y es usada extendidamente por la culinaria en África, India, China, Australia, Japón y Jamaica desde tiempos inmemorables. Ya nuestras abuelitas lo usaban para curar dolores de estomago, cólicos, diarrea, nauseas, dolores de garganta, tos, y quien sabe cuantos padecimientos mas.. Lo interesante es que ante todas estas pruebas el jengibre siempre ha salido victorioso y probablemente esa sea una de las razones por las cuales hoy en día se estudia de manera seria y científica por los investigadores para continuar afinando esas propiedades terapéuticas y sacarles el máximo provecho. Entre los últimos descubrimientos de los beneficios del jengibre esta el efecto beneficioso que ofrece a las personas con diabetes tipo II, pero antes de entrar con mas detalles a explicarlo quisiera recordar que en esta condición el metabolismo de la glucosa puede verse alterado por una disminución en la sensibilidad de los receptores de la glicemia o también por una producción anormal de insulina con una pobre respuesta ante la ingesta de glucosa por el individuo afectado. Esto trae como consecuencia una elevación anormal y sostenida de los niveles de azúcar en sangre y de allí un estado metabólico donde la célula no puede ejercer sus funciones por falta de glucosa mientras esta se halla en exceso en el torrente sanguíneo. En el caso del jengibre el efecto positivo en la diabetes se ejerce de varias maneras diferentes, por un lado puede afectar de manera positiva dos enzimas que son las responsables de la degradación y metabolismo de la glucosa, pero por otro lado también puede actuar sobre las enzimas de la inflamación con lo cual puede lograr un control de esta condición en los casos de síndrome metabólico que como es bien sabido es una de las complicaciones de la diabetes. Cuando la glicemia esta elevada el proceso digestivo se hace lento, pesado, mas dificultoso y es frecuente la aparición de gases y movimientos intestinales erráticos que pueden conducir a cólicos y diarrea. Cuando usamos el jengibre como parte de las preparaciones de los alimentos o al incluirlo en la suplementación diaria como cápsulas, tes o extracto vamos a observar que el vaciamiento gástrico es mas rápido efectivo y esto conducirá a una digestión normal y sin problemas. Otro de los mecanismos a través del cual el jengibre puede ayudar a la regulación de la diabetes tipo II es incrementando la producción de la proteína GLUT4 , la cual estimula la utilización de la glucosa por las células musculares. Este efecto fue ampliamente descrito en una investigación llevada a cabo en la Universidad de Sídney en el ano 2009. Adicionalmente pudo observarse que el uso de extracto o de aceite de jengibre pudo disminuir hasta un 35% los niveles de glucosa y al mismo tiempo un aumento del 10% de la secreción de insulina en individuos con diabetes tipo II. De todos estos estudios se desprende que esta especie tan usada por las abuelas y que ha pasado la prueba del tiempo aun sigue vigente y es recomendable que lo mantengamos en nuestra despensa para aprovechar todos sus beneficios....

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